Turnen & Fitness

Seniorensport Herren SO    Heinrich Reinke

News Turnen & Fitness

Vorstellung Seniorensport Herren

„Gelenklockerungen und -dehnungen, sowie Rückenübungen – zum Abschluss wird noch eine Runde Basketball gespielt!“

Ein routiniertes Programm, schließlich sind die Sportler ebenfalls routiniert, denn seit genau 20 Jahren, mit Eröffnung der Sporthalle des SV Lessen trifft sich die Sportgruppe der Herren um Hannes Meyer jeden Donnerstag von 17:30 Uhr – 19:00 Uhr in der Sporthalle zum Gesundheitssport.

Jahrelang wurden die Einheiten von SVL Legende Heinz Laue geführt und nahmen einen festen Hallenzeitplan auf dem Donnerstag Abend ein. Natürlich kommen die geselligen Momente ebenfalls nicht zu kurz. Kohlmärsche, Knippessen, Geburtstage…wie früher beim Mannschaftssport!!

#dersvlbewegt

Sportabzeichen 2019

Sportabzeichen-Training beim SV Lessen

Wir trainieren wieder für das Sportabzeichen! Klassische Disziplinen aus der Leichtathletik und neue Übungen aus dem Turnen. In den Sommerferien jeden Montag für Mitglieder und Freunde des SV Lessen aller Altersklassen.

Freitag 28.06.19: Kick Off Sportabzeichen-Training um 17:00 Uhr, anschließend ab 18:00 Uhr feierliche Übergabe der Sportabzeichen 2018!!!

01.07.19: Sportabzeichen-Training 17:30 Uhr – 19:00 Uhr
08.07.19: Sportabzeichen-Training 17:30 Uhr – 19:00 Uhr
15.07.19: Sportabzeichen-Training 17:30 Uhr – 19:00 Uhr
22.07.19: Sportabzeichen-Training 17:30 Uhr – 19:00 Uhr
29.07.19: Sportabzeichen-Training 17:30 Uhr – 19:00 Uhr

17.07.19: 10km Fahrradfahren für Kinder und Jugendliche um 17:00 Uhr
18.07.19: 20km Fahrradfahren für Erwachsene um 19:00 Uhr

#dersvlbewegt

Vorstellung Sönndags morgen Köppel

Unsere Turnsportgruppe besteht seit dem Bau unserer Sporthalle im Jahr 1999 und trägt seit 2015 den Namen „Sünndagsmorgen Köppel“. (für die Y-er Generation: das ist plattdeutsch!) Jeden Sonntag morgen (außer an Feiertagen ) treibt die Gruppe um Übungsleiter Heinrich Reinke von 10.00 – 11.05 Uhr Sport. Dynamisches Muskeltraining mit und ohne Sportgerät – mit dem Trainingsziel, eine intensive Kräftigung verschiedener Muskelgruppen zu erlangen, Dehnung der Faszien sowie die Verbesserung der Koordinationsfähigkeit sind ebenfalls feste Bestandteile des Trainings. Außerdem wird großer Wert auf die Ganzkörpermobilisation des Bewegungsapparates (vor allem Wirbelsäule, Schultergürtel und Hüfte ) gelegt. Der Spaß an der Bewegung steht stets im Vordergrund aber auch die Gemütlichkeit kommt nicht zu kurz . Von den 18 Mitgliedern des Köppels „ quälen“  sich  im Schnitt 12 Turner pro Übungseinheit. Noch ist Platz in unserer Turnhalle. Neue Gesichter sind stets willkommen. Unser Programm besteht aus 40 Minuten Gymnastik und 25 Minuten Ballsport.

von links Heini Semp, Henry Emker, Heini Reinke, Kalle Hoffmann, Heini Niemeyer, Heinz Bruns, Detlef Mohrmann, Frank Becker, Ernst Siemers, Dieter Mühlenhardt, Manni Cohrs, Hans Riefert, Gerhard Fischer,Wilhelm Riedemann und Walter Schwarze.Es fehlen : Andreas Wübbold, Henning Plümer und Peter Schnabel.